首页资讯—正文 分享
海南本土诗人椰蓝诗集《南方的心跳》首发
2021年11月23日 07:58  来源:中新网海南
  海南本土诗人椰蓝诗集《南方的心跳》首发。海口市作协供图
  海南本土诗人椰蓝诗集《南方的心跳》首发。海口市作协供图

  中新网海南新闻11月23日(冯秀群)由海口市作家协会主办的“生命是一条奔腾不息的河流”――椰蓝首部诗集《南方的心跳》新书发布会日前在海口举行。

  《南方的心跳》由南海出版公司出版发行,收录海南本土诗人椰蓝创作的百余首诗歌。椰蓝,本名王世卿,海南琼山人,是中国诗歌学会会员、海南省作家协会会员、海口市作家协会理事。在近三十年的创作生活中,椰蓝始终把他文学的视角投入到家乡海南,他试图用诗歌的语言歌吟和诗意这块生养他的土地。椰蓝的诗歌语言质朴明快,意境开阔又不失生活气息。

  海南省作家协会副主席艾子评价道:“椰蓝的语言表达很直白,没有过多的技巧和修饰,但无技巧恰恰是最高的技巧,他用他直白的真诚,很直接地到达我的内心,给了我们怦然的心动和思索。”

  海口市作家协会副主席乐冰说,“椰蓝的诗很接地气,能抵达人心、让人产生共鸣。可以看出,诗人内心保持着对真善美的追求,对亲情、爱情和友情的倍加珍惜。”

  发布会现场,多位朗诵家及朗诵爱好者朗诵了椰蓝的诗作。(完)

编辑:王晓东