首页澄迈—正文 分享
澄迈举办非学科类校外培训机构艺术展演
2021年11月23日 11:35  来源:海南日报

  海南日报讯 (记者高懿 通讯员周敏)11月20日晚,由澄迈县教育局主办,澄迈县社区教育学院承办的2021年全民终身学习活动周系列活动――“助力‘双减’落地 成就七彩童年”2021年澄迈县非学科类校外培训机构艺术展演专场在金江镇千秋城市广场举行。

  据了解,自“双减”政策出台后,澄迈积极推进“双减”工作的落实,坚持素质教育,多举措提升校内教育教学质量,校外培训机构规范治理,丰富课后服务内容。截至目前,全县学科类校外培训机构37家,截至目前,注销5家,暂停营业11家,压减率为43.24%。此外,澄迈有49所应开展课后服务学校都制定了相关方案,并开展了课后服务,开展课后服务率达100%,做到应开尽开,全面覆盖。

  据悉,今年暑期,为有效减轻家长负担,引导帮助学生度过一个安全、快乐而有意义的假期,澄迈将县社区教育学院、青少年活动中心确定为第一批暑期托管服务实施单位,依托社区教育的特色教育资源,开展礼仪、篮球、高尔夫、国画、书法等各类特色素质拓展服务,进一步增强教育服务能力,满足家长的需求,办好人民满意的教育。

编辑:陈少婷