首页资讯—正文 分享
海南省歌舞团文化惠民演出暖人心
2021年11月24日 16:00  来源:海口日报

  本报11月23日讯(记者梁冰)今晚,永远跟党走――海南省歌舞团惠民演出走进海南自贸港生态软件园微城剧场,让广大群众乐享文艺大餐。

  歌舞节目《美好新海南》拉开了演出序幕,表演者用优美的舞姿表达了对生活的热爱和对海南的赞美。随后,女声独唱《幸福中国一起走》《欢天喜地》《美丽心情》、舞蹈史诗《解放海南岛》选段《勇士》《琼花向阳》、笛子独奏《在水一方》、古典舞《采薇》、琼剧《刁蛮公主》选段、戏曲舞蹈《俏花旦》、男声独唱《幸福永远》《我和我的祖国》《向往》、歌舞《献给祖国的歌》、舞蹈《建设者》《万紫千红》、汉唐乐舞《相和歌》、杂技《太空漫步》、情景演唱《不忘初心》等近20个形式多样、内容丰富的文艺节目轮番上演。

  一个多小时的演出中,通过一个个寓教于乐的文艺节目,展现了人们对美好生活的热爱,在党的坚强领导下各族人民紧密团结、共同创造美好幸福未来的坚定信心,进一步温暖了人心、凝聚了民心。

  “我们以送戏进乡村、进社区、进校园的方式,满足广大群众对美好文化的需求,增强文化引领力、凝聚力和软实力。”海南省歌舞团负责人说。截至目前,省歌舞团今年已完成文化进万家、送戏下乡演出共计46场,活动不仅让基层群众享受到文化生活的乐趣,还致力于打通公共文化服务的“最后一公里”,把文化惠民工程真正送到群众的心坎上,为乡村振兴注入强劲的文化动力。

编辑:李奥迪